Акционеры ОАО «ОГК-1» приняли решение о реорганизации компании

15.06.2012

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "ОГК-1" приняло решение о реорганизации Общества в форме выделения ОАО "Первая генерация" одновременно осуществляя присоединение ОАО "Первая генерация" к ОАО "ИНТЕР РАО – Электрогенерация" (100% дочернее Общество ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС"). Также было принято решение о параллельной реорганизации ОАО "ОГК-1" в форме присоединения к ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".

Выделение ОАО «Первая генерация»

Уставный капитал ОАО "Первая генерация" будет сформирован за счёт собственных средств ОАО "ОГК-1" (добавочного капитала) и составит 587,3 млн рублей. Он будет разделен на 58,73 млрд обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью одна копейка. Размещение всех акций ОАО "Первая генерация" будет осуществлено в пользу ОАО "ОГК-1".

Акционеры также утвердили Устав ОАО "Первая генерация".

Реорганизация ОАО «Первая генерация»

Внеочередное собрание акционеров ОАО "ОГК-1" приняло решение о реорганизации ОАО "Первая генерация" в форме присоединения к ОАО "ИНТЕР РАО – Электрогенерация".

В одну обыкновенную именную бездокументарную акцию ОАО "ИНТЕР РАО – Электрогенерация" номинальной стоимостью один рубль конвертируется 0,921525235693421 обыкновенной именной бездокументарной акции ОАО "Первая генерация" номинальной стоимостью одна копейка.

Присоединение ОАО «ОГК-1» к ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»

Внеочередное собрание акционеров ОАО "ОГК-1" приняло решение о реорганизации ОАО "ОГК-1" в форме присоединения к ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".

При присоединении все обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО "ОГК-1", за исключением акций ОАО "ОГК-1", подлежащих погашению, конвертируются в дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", размещаемые для целей конвертации.

В одну обыкновенную именную бездокументарную акцию ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС",номинальной стоимостью 0,02809767 рубля каждая конвертируется 0,0416666666666667 обыкновенной именной бездокументарной акции ОАО "ОГК-1" номинальной стоимостью 0,57478 рубля каждая.

Отправить по e-mail

Отправьте ссылку на эту статью на электронную почту. В качестве E-mail отправителя укажите адрес своей электронной почты.

E-mail получателя*
Имя получателя*